Українська
Главная » Статьи » Очистители фасадов

Очистители фасадов

Высолы на фасадеБелесые разводы на стенах домов способны испортить вид любого фасада. К сожалению, предугадать их появление бывает довольно сложно: вроде и материалы для строительных работ подбирались качественные, и технология соблюдалась, а вот, поди ж ты: снег сошел, и дом «украсился» безобразным сероватым «кружевом».

 

Можно назвать по меньшей мере пять источников появления высолов на фасаде.

  • Первый — соли, содержащиеся в сырье (глиноземе), из которого изготавливают кирпич. А керамический кирпич, в силу своей пористой природы, «склонен» к поглощению влаги. Проникая извне, она растворяет соли, а испаряясь, вытягивает их на поверхность.
  • Вторым источником является раствор для кладки. В его составе есть цемент, песок и вода. Песок, добываемый в ближайшем к стройке карьере, естественно, не промывается, т.к. это затратно, и потому содержание солей в нем бывает изрядное. Вода также берется из ближайшего источника, и вряд ли строители производят анализ ее химсостава.
  • Соли могут содержаться и в грунте, на котором возводится дом.
  • Четвертый источник — атмосферная влага: дождь, снег, туман. Точнее, не вода как таковая, а то, что она переносит. Если невдалеке расположен химкомбинат, вполне вероятно, что высолы вскоре «украсят» стены вашего дома.
  • Еще одна причина появления разводов — различные добавки в бетон—ускорители и замедлители схватывания. Допустим, строительство ведется ускоренными темпами, либо в условиях минусовой температуры. Особенно коварны противоморозные добавки: после них поверхности «расцветают» махровыми белыми узорами.

Очистка фасадовЭтапов работы два: очищение пострадавшей поверхности одним составом и защита ее от повторного появления высолов с помощью другого.

Внимание! Не используйте соляную кислоту для очистки фасадов от высолов. Такой подход опасен для вашего здоровья и разрушает фасадную корку кирпича отчего в перспективе высолы будут появляться с еще большей интенсивностью. Для борьбы с высолами есть специально разработанные антивысольные смеси.

Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах:

Очиститель тяжелых масляных и жировых загрязнений (концентрат) ЕС-90 5л

Очиститель тяжелых масляных и жировых загрязнений (концентрат) ЕС-90

Концентрированный очиститель для многих типов загрязнений маслянной и жировой природы на различных поверхностях. Легко разбавляется холодной и горячей водой. Общие свойства материала: Предназначен для удаления загрязнений различной маслянной и жировой природы (бензин, растительные и минеральные...
Подробнее 
399грн  
 
10л 788грн  
 
Очиститель фасадов (смывка высолов) ЕС-22 5л

Очиститель фасадов (смывка высолов) ЕС-22

Общие свойства материала: Универсальный очиститель предназначен для очищения фасадов из кирпича, камня, керамической плитки, штукатурки от солевых отложений (высолов) преимущественно карбонатного и сульфатного происхождения, выступающих на поверхность в результате миграции солей из толщи стены при...
Подробнее 
238грн  
 
10л 472грн  
 
Написать отзыв
Зроблено в Україні