Українська
Главная » Статьи » Очистка фасада и гидрофобизация

Очистка фасада и гидрофобизация

Что такое высолы на кирпиче?

Белые пятна на кирпиче

Высолы — это выходы растворимых солей на поверхности кирпича. Как правило, они возникают вследствие миграции солей из кладочного раствора в кирпич. Кирпич по своей структуре напоминает губку, это достоинство оборачивается недостатком при попадании воды в полость кирпичной стены. Вода растворяет соли находящиеся в растворе и по капиллярам кирпича переносит их к поверхности, вода испаряется, на поверхности кирпича остаются соли.

Разрушают ли высолы кирпич?

Да, высолы разрушают кирпич, особенно это заметно на глянцевом кирпиче. Кристаллы соли растут вблизи поверхности, создавая напряжение в зоне роста. На поверхности такие места выглядят в виде чешуйчатых сколов. Основным разрушителем кирпича всё же является вода внутри кирпича, при её замерзании происходит разрушение, причем значительно большее, чем от высолов. В данном случае появление высолов косвенный признак воды в полости кирпича, надо обратить внимание на кровлю, водостоки, гидроизоляцию балконов, парапетов, подоконников, точки монтажа внешних конструкций.

Технология удаления высолов

Технология удаления высоловНа неприметном участке фасада проводим пробную очистку. Через некоторое время после пробной чистки наносим гидрофобизаторы, они защищают фасад от влаги и препятствуют повторному появлению высолов.

Гидрофобизаторы сохнут от нескольких часов до одного дня, поэтому пробный результат лучше всего смотреть на следующий день. Особенно это касается гидрофобизаторов с эффектом "мокрого кирпича", позволяющих сделать кирпич ярче.

Гидрофобизацию кирпича, начинаем после очистки, убедившись, что стена хорошо вычищена и готова к обработке. Пропитку в зависимости от материала фасада и самого гидрофобизатора наносят от одного до трех слоев.

Очистка фасада гидрофобизация

Существуют ограничения на проведение работ по очистке. Для качественной очистки нужна температура воздуха выше +5°C. Оптимальное время для проведения работ апрель — ноябрь. Можно чистить и в другое время, т.к. материалы работают до 0°C, но качество очистки фасада резко снижается.

Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах:

Гидрофобизатор противовысольний ЕС-23 (матовый) 20л

Гидрофобизатор противовысольний ЕС-23 (матовый)

Общие свойства материала: Специальный строительной грунт с очень высоким проникающим действием предназначен для защиты фасадов из кирпича, камня, штукатурки, бетона и т.п. от появления высолов. Благодаря ультра мелким частицам ЕС–23 идеален для борьбы с высолами (останавливает капиллярную диффузию...
Подробнее 
20л 2 695грн  
 
Очиститель тяжелых масляных и жировых загрязнений (концентрат) ЕС-90 5л

Очиститель тяжелых масляных и жировых загрязнений (концентрат) ЕС-90

Концентрированный очиститель для многих типов загрязнений маслянной и жировой природы на различных поверхностях. Легко разбавляется холодной и горячей водой. Общие свойства материала: Предназначен для удаления загрязнений различной маслянной и жировой природы (бензин, растительные и минеральные...
Подробнее 
399грн  
 
10л 788грн  
 
Очиститель фасадов (смывка высолов) ЕС-22 5л

Очиститель фасадов (смывка высолов) ЕС-22

Общие свойства материала: Универсальный очиститель предназначен для очищения фасадов из кирпича, камня, керамической плитки, штукатурки от солевых отложений (высолов) преимущественно карбонатного и сульфатного происхождения, выступающих на поверхность в результате миграции солей из толщи стены при...
Подробнее 
238грн  
 
10л 472грн  
 
Написать отзыв
Зроблено в Україні